А люди всё ищут

А люди всё ищут


Грыз
                 Маяковский
                                           бюрократизм,
к мандатам
                питал
                                            почтение,
а ночь принесла всем мирам оптимизм
и к счастью простое влечение.

Князь Мышкин, с гвардейцами,
водку хлестал,
жандармы ловили придурков,
а Чикатило страстями страдал,
взирая на тишь закоулков.

Рябины бордовым вином налились,
Архангелы пели "Ламбаду",
а боги на вече опять собрались
избрать чтоб для веры преграду.

Под Хохлому расписали мечты,
под Гжель утешенье с отрадой,
но слышал Пророк только всхлип и мольбу,
ставшую в душах бравадой.

Шутили за стойкой,
в кафе,
шут и царь,
чернь брагу хлестала в обедню..
Дома изменились, 
а люди, как встарь
ищут душой богадельню.

Всегда будет так,
до скончанья веков,
до Точек Новейших Отсчётов,
ведь небеса - это Храм Чудаков,
где жизнь не имеет просчётов.


Кемерово. 1 сентября 2015г