Осень

Осень
Тихо шуршит, опадая листва.
Ветер траву колышет.
Солнце не греет, и я не спеша
От холода прячусь под крышу.
Этой холодной осенней порой
Мне одиноко, слышишь?
Нет, ты не слышишь меня,
И сейчас осень становится ближе.
Ближе к душе, ближе к сердцу.
Порой холодом все сжимая.
Может согреться в объятьях твоих?
Но ты обо мне не знаешь...
Холодно, холодно, даже уже
Шорох вокруг стал тише.
Осень кончается. Скоро зима.
Скоро морозы, слышишь?...