Баллада


Вдоль, вдоль, вдоль по дороге
Шел, шел Клим мужичок,
Вдруг, вдруг, вдруг ему роги
Показал ни козел, ни бычок.

Что ж, что ж, что ж бы такое,
Как, как бы растолковать?
Ну, ну, не что иное,
Как только черт захотел попугать.

Мой, мой мужик стал грозиться,
Ну, и призрак исчез.
Ах, ах, поменее б страшиться,
И никогда не смущал бы нас бес.