Я бы руки тебе целовал.

Я бы руки тебе целовал
Только пока далеко
Может быть и приставал…
Ты для меня солнце – но
Может оно и согреть
Может и сжечь – понял я
Буду я просто беречь
Память ушедшего дня;
Тот, что тебя подарил
Там, где сказал я: привет!
Рядом с тобою, как ты
Свечи не могут гореть
Нет в них нужды
Когда день,
Нет в них нужды
Когда ночь
Я постараюсь тебя, свет
Мой прекрасный - сберечь.

27.08.15.