Виновен в гениальности

Вроде просто: взять и расставить слова,
Подобрать нужный ритм, размер и количество букв,
Оторвать частичку себя
И вложить. Словно сердца стук.
Каждой новой строчке отдаться,
Словно в первый, а может быть и последний раз.
Чтобы пародией на классиков не казаться,
Не использовать чьих-то заезженных фраз.
Не призывать к восстанию и не проливать голубую кровь.
Не жечь города и не верить цифрам.
А главное – ни в коем случае не ставить здесь слово «Любовь» -
Это самая поршивая рифма.
Ещё много «нельзя» и гораздо больше «надо»,
Но когда, наконец, всё готово, и закончена длинная речь,
Наступает самое главное –
Схватить свои жалкие рукописи и сжечь!
Чтоб потомки твое не знали такого позора –
Восхищённых возгласов и приступов фальшивой банальности.
Я не вынесу подобного приговора:
Виновен в Гениальности.