Как печален закат в октябре...

        Как печален закат в октябре! Тишина,
             все объемлет вокруг, и дожди без конца,
     барабанят по стеклам глухого окна,
                         и как червь точит грусть жадно смертных сердца.

                 Целый день, как во сне лихорадочно ждешь,
              когда в креп облечет ночь пустеющий двор,
           и напрасно унять все пытаешься дрожь,
       и  тоску что как будто сочится из пор.
   
          И спасения нет от вседневной хандры,
          той тоски что таит яд  утраченных лет,
             и так страшно далек зной весенней поры,
          и так страшно далек обжигающий свет.
            
             И все кажется будто жизнь это лишь сон,
и иллюзия счастья уже не манит,
           и нависнувший, душу гнетет небосклон,
         и так часто в груди что-то глухо болит. 
            

© Copyright: Александр Сорокин  2012