Я был в горах

Я был в горах
Я был в горах, Я видел горы.
По горным троам с посохом ходил
И у костра, на горном склоне,
О жизни с чабанами говорил.
Я был в горах. Я видел горы.
С зарёй купался в облаках
И слушал горных речек переборы
И водопадов перекат.
Там засыпал под грохот камнпада
И просыпался под журчание ручья
И чувствовал в душе своей усладу
С  прикосновением горячего луча.
Я был в горах. Я видел горы.
Там слышал, как в заоблачной дали,
Покинув милой родины просторы,
Курлыча, плачут журавли.
Я был в горах. Я видел горы.
Смотрел на пики их вершин
И думал: "Вот они, просторы,
Где дух величья властелин".
Там любовался звёздным небом
И о свободе пел с орлом...
Но на вершине, правда, не был.
Теперь жалею лишь о том.