Не поверите, господа...

Не поверите, господа,
Я когда–то был глупым мальчишкой
По салонам рубился в картишки
И выигрывал города…
 
Вы наверное скажете: “Враки!”
Не от жадности, право же нет,
Города эти ставил я на кон
И выигрывал белый свет.
 
Белый свет мне на чёрта не сдался,
Я с создателем бился ва–банк,
И копейкою медной катался
Белый свет между ярых гуляк.
 
“Здесь, – вы скажете, – место морали.”
Да, вы правы, действительно здесь,
До копейки меня обобрали –
Шулера не допустят чудес.
 
Ну, скажите ещё: ”Разве жалость!
Даровая – и так бы пропил!”
Свет не жаль – ты другому досталась.
За тебя я колоду крапил.
 
Так тащите же дёгтя и пуха,
Коронуйте вонючим горшком!
Белый свет – вот она невезуха! –
В твоих пальцах блестит пятаком.