Делят Зону Паханы (сердитый сарказм)

Делят Зону Паханы (сердитый сарказм)
* * *
Зло не забываю, не заставят,
А теперь не помню и добро:
Нам под образАми свечи ставит
Страно-образующий Газпром!
На вопросы он мне не ответит,
Да и я с ответом промолчу,
Жду, когда им Боженька засветит
Самую наждачную свечу!
Чу-чу-чу-чу...
Даже самый длинноухий
Слышит отзвуки беды:
Вся страна лежит на брюхе
В ожидании еды,
Успокойся, милый зритель,
Будет к празднику еда,
Ни к чему производитель,
Если что-нибудь продать!
Приложи старания
К недопониманию:
Та макушка у растенья,
Только веточка не та,
Развращают нас не деньги,
Развращает нищета!
Мы рождаемся нежданно,
Ездим к тёще на блины,
А на воле неустанно
Делят зону
Паханы!
Радуйтесь свободе на досуге,
Только вновь богатыри – не вы,
Кто в лакеях, кто в простой обслуге,
Всей страной живём на чаевых,
Сотню лет торгуем нефтегазом,
Если он закончится, не сцы:
Раскопаем новую заразу,
Серу, алюминий и квасцы!
Цы-цы-цы-цы…
Привозная даже соска,
У страны такой удел:
Ходим в рыночных обносках,
Больше нечего надеть!
Не печалься, милый зритель,
Успокойся, не глупи,
Ни к чему производитель,
Легче шмотки закупить!
Осознайте, граждане,
Основное-важное:
Та макушка у растенья,
Только веточка не та,
Развращают нас не деньги,
Развращает нищета!
Помогаем жарким странам,
Чтобы не было войны,
А в России, как ни странно,
Делят зону
Паханы!