Крабик

Крабик
Я в море с трубкою нырял
И крабика на дне поймал.
Он маленький. Совсем не злой.
Я отпущу его домой.
Потом.
Сначала - поиграю,
Его к воде я подпускаю,
Несу назад.
И снова - к морю.
Ползёт бочком. Такой умора!
А глазки - бусинки блестят
И просят отпустить назад :
Домой. Обратно. В море.
У мамы-краба - горе!
Пропал малыш. Вернётся ль?
С бедою не столкнётся ль?
...Всё. Поиграл.
Ползи назад!
Я отпустить был краба рад.