Наследие

Наследие
Возрожденная тревога-
Пожелтевшая трава
Все знакомо: и дорога,
И прощальные слова.

Повторяется все снова,
Как и сотни лет назад,
Я в цепь времени закован
И своей судьбе не рад.

Кто так быстро подытожил,
Кто создал и уничтожил
Одинокую любовь?

Кто, был тот поэт и странник?
Не изгой и не избранник,
Я стал эхом его слов.