Обывателям

 
 
Они к вам не пришли с оружием,
Они не стали вас ломать.
Теперь, беседуя за ужином,
Вы перестали замечать,
Какой кровавою картиною
Залит ваш кухонный экран,
Как заползает вязкой тиною
В умы чудовищный обман.