Настроение - осень...

Настроение - осень...
Планы снова летят к чертям, 
Переписываю набело.
Заплатить бы мне по счетам,
Только список в столе оставила.

И отдать бы долги наперед,
Только прошлые — не списаны.
Да и зеркало в глаза врёт…  
Ну, не верю в его искренность.

Время шепчет: весне не быть.
Камни собирай, что брошены.
Исчерпала уже лимит,
Сапоги хоть и не сношены.

Время снова летит на юг, 
Птицей – свободой любимою.
Там, возможно, ещё ждут.
Там, возможно, гостеприимнее. 

Пролететь бы всю осень мне –
С птицами да над пропастью,
Да никак – уже на дне,
Рядом срезанные стропы тут.

Чистый лист... Да откуда взять? 
Всё забрызгано, замарано.
Всё — паромщик уже озяб.
Вот монетка — гонорар ему...