Осень

  На полях редеют травы, 
Стало все вокруг уныло 
Осень в пике своей славы, 
Лес раздела торопливо 

Нет конца и края тучам 
Солнце ласковое спит. 
По лугам и горным кручам 
Мелкий дождик моросит 

Холоднее стало всюду, 
Бродит ветер по земле 
Знаю, лето не забуду, 
Буду помнить о тепле!…