Не смотри на меня так, милая

Не смотри на меня так, милая,-
Я в глазах твоих утону.
Ведь они как озёра синие,
Вот опять я иду ко дну.

И не вижу от них спасения,
Колдовская твоя краса!
Солнцем залитые весенние
Бирюзовые небеса!

Есть ли выход мне, несравненная?
Не спеши ты меня губить!
-Есть,-ответила ты,-без сомнения,
Научиться летать и плыть.