По душе мне такая погода

По душе мне такая погода,
Когда с миром вокруг невпопад,
Перепутавшись с временем года,
Я с весною иду в листопад.

Разгорается осень листвою,
А на сердце ликует весна.
Листопад над моей головою-
Бледный призрак забытого сна.

Выступают в глазах моих слёзы,
Но смотрю я сквозь них без стыда.
Это тают на сердце морозы,
Это чувств половодья вода.