ТРУДНЫЙ СЧЁТ

Шли утята по дорожке
Задом наперёд:
Один белый, другой чёрный,
Третий был не в счёт.
 
По пути им повстречалась
Парочка друзей:
Плосконосый, плоскостопый,
Третий без ушей.
 
И ещё один навстречу
Из пруда спешит,
Веселится и хохочет,
А второй грустит.
 
Все на лавочке уселись,
И сказал девятый:
«Пять нас было, стало восемь!
Как понять, ребята?
 
Был я третьим по порядку,
Но с начала первым.
Непонятно, почему же
Пятым стал теперь я».
 
И запутались утята,
Делая подсчёт,
Потому что все ходили
Задом наперёд.