Одноклассница

Я вошел с тобою за ручку
В первый раз в первый-А класс.
И смеялись твои подружки
"Тили-тили" пели про нас.
 
Ну и пусть, думал я. И рядом
Ты со мной уже столько лет.
И подружки завистливым взглядом
Всюду смотрят тебе вослед...
 
Было дело, горел я на химии.
Двойка верная, эх, мне не жить.
Ты к врачу попросилась, шла мимо,
И шпаргалку успела вложить.
 
Я тебе объяснял астрономию,
Посмотрел вдруг в глаза твои.
И вселенная эта огромная
Затерялась бесследно в них.
 
Да и что там эта вселенная,
Сокровенным огнем горя,
Окрыленным, счастливым пленником
Заплутал в них навечно я...