Назад в СССР. Пионерская ностальгическая.

Мы не забудем весёлую пору... 
На мачте флаг самой лучшей из стран.
Ах, как волнует мелодия горна! 
Ах, как задорно рокочет барабан!
 
Мы не забудем, как в речках купались,
Как шли в поход по лесам и горам,
Как в полотняных палатках мы спали,
Как дружно пели мы песни у костра.
 
И в каждом сердце задор был особый,
И каждый полон был мыслей и сил,
И эти светлые детские годы
В надёжной памяти бережно хранил...
 
Мы в тех местах побывали недавно.
Окрестный воздух прозрачен и чист.
Стоят под флагом великой державы
На белом пне барабанщик и горнист.