СОЛНЦЕ ИГРАЕТ В ПРЯТКИ

Солнце встаёт поутру
и затевает игру.
В кронах деревьев подчас
спрятаться хочет от нас,
но меж ветвей тут и там
блеск его видится нам.
 
Не удаётся нигде
скрыться ему от людей.
Даже сквозь занавес туч
тянется солнечный луч,
если за тучами вдруг
спрячется солнечный круг.
 
Сетует солнце, ворча:
«Будь я не больше мяча,
скрыться могло бы за пень –
сразу бы ночью стал день.
Дай-ка за лесом вдали
спрячусь я, чтоб не нашли».