ЛИЛИПУТЫ И ВЕЛИКАНЫ

Жили-были лилипуты
на планете Галилей.
Человеческой минуты
им хватало нá семь дней,
то есть ровно на неделю,
а земной неполный час
был на месяцы поделен,
словно целый год у нас.
Как шальные мельтешили
и за маленький свой день
лилипутики спешили
переделать массу дел.
Каждым часом дорожили
и минутою любой.
Хоть они недолго жили,
да пример для нас с тобой.
 
Жили-были великаны
на планете Водолей
и ступали величаво,
очень медленно по ней.
Поднимал при этом ногу
столь неспешно исполин,
чтобы сделать понемногу
шаг за месяц лишь один.
Да, но в бездну километров!
Не угнался бы вовек
даже в плазменной ракете
за гигантом человек.
Потому что если время
растянулось, то оно
увеличить непременно
расстояние должно.