Я не ждала его


Я не ждала его, но он пришёл.
Сказал привет, не пригласишь
Войти?
Входи, раз ты пришёл.
Гостям я рада, садись за стол.
Ты не был здесь  более десяти
Лет и в чём причина твоего
Нежданного прихода?
Исповедь кратка его была.
Задумчиво он произнёс,
Куда бы не кидала его судьба,
Он перед глазами видел лишь меня,
И понял как он любит и был любим.
Я угощу тебя обедом.
И за бокалом красного вина,
Расскажу  как я страдала,
Как потеряла доверие к тебе, душа
Моя пустою стала и сердце
Кровью смыло предательство твоё.
Спокойно я веду беседу и прошлое
Не трогает меня.
Ответить на твою любовь нет сил
Душевных у меня.
Я провожу тебя до двери, ты можешь
Заходить, ведь мы с тобой друзья,
Так странно распорядилась
Любовь твоя.