Луна

Я темною ночью с луной говорю:
- Подруга, как сильно твой свет я люблю,
Когда в одинокой ночной тишине
Ты в окна заглянешь с приветом ко мне.

И я надивиться никак не смогу,
В сиянье белесом опять утону,
А ты на моих затемненных стенах
Узор нарисуешь в привычных тонах.

И холст протянув свой по стенам кругом,
Скрываешься вновь от меня за углом.
Ты в мраке бездонном полночной тиши
Вновь следующей ночью меня навести!