Бумага

Всю нашу жизнь, как туалетную бумагу,
Расходуем на всякое дерьмо.
И говорим - для чистоты всё и во благо,
Какое не приходит к нам само.
 
А сколько ссор мы в нашей жизни переносим:
Обычно, нас предательство гнетёт.
Обидно то, что перед счастьем крутим носом,
Но с гадостями - всё наоборот.
 
О том жалеем, что недавно потеряли,
Пытаемся украсть или урвать.
Не обижаем даже хахаля и кралю,
Частенько забывая свою мать.
 
Мы понимаем, что всё это повторится,
Что дети нас не будут навещать.
И что изменятся серьёзно наши лица:
В морщинах будут, может и в прыщах.
 
Да, жизнь одна всего даётся человеку,
Её беречь приходится всегда.
Не становитесь неврастеником-калекой:
От этого болезни и беда.
 
Поберегите ваших близких и далёких,
Не унывайте, если не везёт.
И вам когда-нибудь под ястребиный клёкот,
Вдруг птица-феникс счастье принесёт.