Я помню

Я помню - умер Сталин, как народ тогда рыдал!!!
Все плакали: от мАла, до велИка.
Вот это настоящая пришла тогда беда:
Ведь голосили женщины до крика.
 
И часто раздавался удивительный вопрос:
"А что ж теперь, скажите, будет с нами?"
Ответ тогда не знал никто, он был совсем не прост:
Укрылась власть нечистыми делами.
 
Царями были - лысый, следом Брежнев, Горбачёв,
И очернили Сталина безбожно.
Потом узнали сами: кто есть кто и что почём,
Народ терпел и жил, как было можно.
 
"За Сталина!" В войну солдаты шли в последний бой.
И с именем его страну подняли.
А лысые и меченые, каждый сам собой,
Страну капиталистам тихо сдали.
 
За что ж погибло столько добрых, искренних людей?
Они ж страну для всех нас подымали.
Остались просто худшие: без мыслей, без идей,
А лучших - убивали и сажали.
 
Теперь мы пожинаем, что посеял нам Хрущёв,
Спасибо, хоть не всё он разбазарил!
Кому российской кровушки хотелось бы ещё?
Какой вампир к нам очередь не занял?...