В тумане

Как странно блуждать в тумане!
Камень грустит, и листок,
И темный клен на поляне.
Каждый здесь одинок.

Как я был счастлив в друзьях,
Когда жизнь моя полнилась светом,
Но приходит туман и страх,
И я забываю об этом.

Кто умудрен, тот знает:
Нас окружает тьма,
От мира нас отделяет
И тайно царит она.

Как странно блуждать в тумане!
Одиночество – жребий людской.
Каждый, как клен на поляне,
Наедине с собой.