Мысль вне ума

каждый день вставая пропускаешь мимо себя то, что жжёт ум и лишь последствия дел смеются над тобой и сия крутизна гор такова, что не взойдёшь на самый верх ибо слушаешь слова, а надо бы дела из которых слова состоят.