Одинокий

Разверзлись небеса грозой и ливнем в наказание,
Идут дожди с рассвета до наступления темноты,
Укутаться бы в плед, надеть теплее одеяния,
Но нет ни дома, ни одежды, лишь сплошные глупые мечты.

Стою смотрю, как медленно по улицам проходит ночь,
А в маленьких окошках белокаменных домов горят семейные огни,
И я бы тоже лег сейчас в кровать, да, видимо, не в мочь
Мне демона осилить, что засел где-то внутри.