Козьме Пруткову посвящается
"Премудрость" явно с перебором -
"Богатым лучше и здоровым -
А хуже - бедным и больным"...
Но этот факт неоспорим!
Допустим ,ты БОГАТ,но БОЛЕН
Богатство все -на кой те ляд!
И жизнью этой не доволен,
ЗДОРОВЫМ НИЩИМ стать ты рад!
ЗДОРОВЫЙ НИЩИЙ может плево
БОЛЬНЫМ БОГАТЫМ сразу стать-
За орган нищего- здоровый -
Больной богач -все рад отдать!
Коль нищ и болен невезучий,
Богатым, пусть больным, не стать,
Увы, сей безнадежен случай
Забудь о бартере мечтать!
Мораль? Не трудно догадаться -
Здоровье - главное богатство!