Ночь- полоумный жрец

Плотный клобук тьмы.
Ночь- полоумный жрец.
Тихо поет псалмы-
Мрачный святой отец.

Голос звенит в тишине,
Как колокольный звон.
Это привиделось мне,
Это всего лишь сон.

Сбросить бы тяжесть сна,
Только не хватит сил.
Хмурит свой лик луна,
Ветер звезду обронил.

Это всего лишь сон,
Желаний бы нагадать.
Кружится грусть листом.
Все- таки сладко спать.