Готов ли богом быть?

Готов ли богом быть?
 В отдельном, замкнутом мирке
Тебе открыты все дороги,
Вся власть лежит в твоей руке-
И разум спрашивает строго:

Что можешь миру предложить?
Тому, который в полной власти,
Готов ли ты себя дарить?
Нести ответственность за счастье?!

Вселенную в себе храня,
Вершить законы мирозданья, 
И властью Слова и Огня-
Творить добро и созиданье?


Готов ли миловать, казнить,
Готов ли даровать законы?
Готов ли мудрым Богом быть,
А может человеком скромным?!