Месть Княжны.

Месть Княжны.
Спровадив Разина* на плаху, ( * - Степан Разин )
Указом Батюшки - Царя.
Палач занёс топор с размахом,
Над головою бунтаря.

Степан взглянул на небо в тучах,
" Перекрестился бы, браток!",-
Среди толпы промолвил кто - то,
... И затерялся шёпоток.

А с неба, словно из купели,
Глядят с укором, но нежны.
Глаза, что плакать не хотели,
Глаза загубленной Княжны** ( персидская княжна, согл. преданию утопленная Разиным в Волге )

И, отражаясь в блеске стали,
Ушли в подоблачный туман...
" Свершилась месть!", - подумал Разин:
... БЫЛ ОБЕЗГЛАВЛЕН АТАМАН!!!

***************************************
Картина " Казнь Степана Разина " взята мной из Интернета.

утро, 22 августа 2013 г. Синявино ( дача ) - Санкт - Петербург.