Опустился летний вечер

Опустился летний вечер.
Звуки смолкли. Тишина.
Золотой ладьей навстречу
Появляется луна.

Звёзды будто с ней не смеют
Состязаться в красоте,
Замирают и бледнеют
В густо-синей высоте.

Вот в полуночной прохладе
Начинают соловьи
Выводить свои рулады
Словно гимны о любви.

И заслушается песней
Всё в округе не дыша,
От причины неизвестной
Заволнуется душа.

Оживёт и отзовётся
Чуть печальною струной,
И надеждою вернётся,
И останется со мной.