У солнца - тоже есть оконца

У солнца - тоже есть оконца
В калейдоскопе ярких дней
Дыхание, ритм, движение, звуки.
И времена познать друзей,
И целоваться, держа руки...
Так дети прорастают в нас,
Цветами радости на клумбе.
Они прекрасны без прикрас,
Им не страшны лихие судьбы...
Наивности беспечный вздор
Порой пугает, обижает.
О жизни сложный разговор
Пока их только забавляет...
Играют в жизнь, а жизнь - театр,
Добро всегда накажет зло.
И по-другому не бывает,
Ведь с режиссёром повезло...
А мы надеемся и верим,
Что за любовь, на склоне лет,
Однажды скрипнут в доме двери,
И смех прольётся - ВСЕМ ПРИВЕТ!...
У солнца - тоже есть оконца,
Открыты светом и добром,
Как дом, с улыбкою японца,
Как детство, что родилось в нём!