Звёзды мечут икру тишины...

Звёзды мечут икру тишины...

Аудиозапись

Синей шалью душа отогреется 
Эта ночь  в бесконечные сны...
На соцветия Малой медведицы
Звёзды мечут икру тишины.

Стало небо, как сахар топлёный,
Млечный путь, как туман по реке -
Распластался вдоль месяца сонный,
Чудным шёпотом в бледном окне.

Жёлтый свет фонарей одноглазых,
Да пустынных проспектов холсты,
Ждут эскизов из мыслей чумазых,
Что кружатся под куполом тьмы...

Мне за сахарным сном не угнаться-
Мы ступили на мокрый перрон -
Стихнет блюз и пора расставаться
Под угрюмым промозгшим дождём.

Утро будит холодной прохладой,
Затеряюсь в толпе бледных лиц,
Парк, маршрутки, бегущие рядом...
Поздней осени трепетный бриз.