Экзотика снится

Вот иду я по лесным полянам,
Аромат вдыхая земляники,
Обнимаю белые ромашки,
А в бору наемся голубики.

Зачарована природой нашей русской,
Голова от запахов кружится...
Отчего же темными ночами
Райская экзотика мне снится?

Вот кричат на ветках попугаи,
Обезьяны виснут на лианах,
А внизу проходит слон огромный,
Хлопая большущими ушами.

Море манит ласковой волною,
Длиннокрылые над ним кружатся птицы,
Жаль, что это -  только мои грезы,
Жаль, что это все мне только снится.