КАК КРАСИВО В ОСЕННЕМ ЛЕСУ (акро)

КАК КРАСИВО В ОСЕННЕМ ЛЕСУ (акро)
Кастаньетами дождь отстучал,
Апеллируя к желтому пологу.
Как найти тучам дальний причал?

Как не дать рвать себя ветру-ворогу?
Расплескалась сквозь ветки теплынь,
Абсолютно уместная, светлая.
Своенравно запахла полынь
И другая трава, неприметная.
В желтизне затаился багрец:
Он стесняется, в общем, без повода.

Вековой бравый дуб-удалец,

Обновлённый дождём, дышит молодо.
Сентября середина уже:
Есть ещё две недели с копейками.
Но дожди, зарядив, в кураже
На горе извиваются змейками.
Ельник вмиг поседел, словно лунь.
Муравьи превратились в затворников.

Листьев смотрится грустно латунь:
Есть ковёр при отсутствии дворников.
Словом, мир закружил листопад.
Увяданью природы я рад!