папа расскажи мне про войну
Папа, расскажи мне про войну,
Ты же видел, даже, не одну.
Отец седой, хотя и молодой,
Подумал и сказал, сынок, постой.
Дом видишь, клён и небо голубое,
( Эх, лучше бы не знать тебе такое).
И вдруг, кромешный ад, а может быть щелчок.
Его ты не услышишь… Всё, молчок.
Смотри и наслаждайся этим:
Домом, дымом, что идёт из той трубы
И радуйся, живём. И я и ты.
Людям, что идут по переулку,
Букашке, что ползёт неведомо куда.
Дай Бог, чтоб было так.
Лучше бы всегда.
Он замолчал, а в памяти его,
Не знаем мы, что видел он, чего …
О чём так не хотел он говорить,
Забыть и помнить, помнить и забыть…