Босиком

Я босиком. Я стою и еще подожду перемен.
Я навстречу смотрю, словно тысячи лиц и внимательных глаз -
Я  об этом спою как-то раз.
Как-то раз. Может, встанешь и голову к сердцу прижмешь:
Там как  отзвуки флейты и Баха, отголоски белеющих скал и  снегов,
Беспорядочный хохот раската.
А наброском - послужит тебе распыленный песок,
 и забытый очаг на раскрашенном склоне,
И тот вечер в горах на озерах… в долине,
влюбившей закат в переливы осеннего сна.