МОЛЬ И МОТЫЛЁК

Мотылька однажды моль
позвала к себе домой:

«Приглашаю вас в комод,
где семья моя живёт,

потому что в нём немало
есть для нас материала. 

Ткань, какую захотим,
беспрепятственно едим.

Ну а вам, мой дорогой,
шарф предложим шерстяной».

Но ответил мотылёк:
«Лучше вы к нам на цветок.

Из него нектарный мусс
изумителен на вкус,

а пыльцовая помадка
несравнимо ароматна.

Да к тому же на природе
места больше, чем в комоде».

Между тем ведь никому
не пришло из них на ум

соблазниться приглашеньем
с изобильным угощеньем.