Столы остывают в барах от человеческого тепла

Столы остывают в барах от человеческого тепла,
 
Когда мы уходим.
 
Быть может, истина в старых 
 
Часах и глотке молока?
 
Кого мы проводим
 
В далекий и ближний путь,
 
Оставим или забудем
 
Вовремя упрекнуть
 
Или осудим?
 
В чем истина? В форточке дома,
 
В гудке паровоза, в ногах,
 
Что не знают покоя, сводя с ума.
 
В невиданных берегах?
 
Забытые вещи нас помнят,
 
И люди нас помнят, порой,
 
Как свет ожидающих комнат,
 
Как улица майской весной.
 
И мы вспоминаем и ищем.
 
И нет тому бегу конца.
 
Свидетели - старые крыши,
 
Ступени родного крыльца.