Ожерелье из мгновений

Как сплести такую сеть,
Где смолы такой достать,
Чтоб минутам не лететь
Чтоб мгновенья удержать?
(Лунным камнем стала б ночь,
Кварцем розовым – заря
И застыл бы ясный день,
Словно капля янтаря).
Чтоб мгновенья нанизать,
Где достать такую нить?
Я бы мог тебе тогда
Ожерелье подарить.
Я бы в нем соединил
Камни дивной красоты –
Бриллианты ярких звезд,
Нежный аметист мечты,
Жемчуга счастливых слез
И хрусталь – веселый смех…
Но затмил бы этот блеск
Камень в центре, лучше всех:
Сладкий, как прозрачный мед,
Пышный, словно летний сад,
Дивно легкий, как полет
И воздушный аромат,
Милый, словно дом родной,
Вольный, будто чайки крик,
Чудный, яркий, золотой –
Самый, самый, самый миг.