После дождя

Запах гледичий – пьянящий, медовый –
В воздухе льется душистой рекой.
После дождя мир немножечко новый –
Яркий, прекрасный и свежий такой!
Море колосьев под ветром прохладным
Гнется, волнуется, тихо шумит,
В небе над парком веселым, зеленым
Голос синицы звоночком звенит.