Рассвет

Ясное лесное утро…
Воздух свежий, звонкий, чистый,
И оранжевое солнце
Шлет свой лучик золотистый,
Чтобы разбудить деревья,
Что так тихо ночью спали,
Когда звезды с небосклона
Мягким светом их ласкали,
Чтоб раскрылся одуванчик,
Засиял в высоких травах,
Чтобы на кустах шиповник
Распускался величаво,
Чтобы птицы встрепенулись
И запели солнца песни!
Пробуждение природы –
Что же может быть чудесней?