Как долго длится ночь

а ты знаешь как долго длится ночь,
если снятся одни лишь кошмары?
мотивы самых страшных фантазий точь в точь
не пускают тебя в ложе нирваны.
желтых глаз миллионы наблюдают с небес
за твоим беспокойным сном.
отчего же возник у них такой интерес
к этому странному мальчику за окном?
почему страхи мешают тебе спокойно заснуть,
в забытье погрузиться и в никуда утонуть?
что гложит тебя этим осенним ветреным вечером,
неуж-то нет дел в твоем плане намеченном?
понурый с утра ты вернулся с больницы.
"нет изменений" опять эту фразу говорят медсестрицы.
на лице их прочитаешь сочувствие,
но ведь это ей совсем не поможет!
идя к ней в палату,
вспоминаешь отца напустствие:
"верь  в нее ,она выживет,она сможет!"
смотришь на исковерканное мамы лицо,
и волны безумного ужаса бьют прямо в сердце.
десятки синяков,царапин,рубцов
заставляют мгновенно забыть о детстве.
ты вновь вспоминаешь кошмарный тот день,
когда она тебя из школы забрать хотела,
хотела,но до дома не довезла.
она тебя посадила в машину,мотор завела,
и вы легонько тронулись с места.
проявив заботу ,она спросила вскользь-как дела?
но в ответ услышала лишь массу протеста.
вы опять поругались по пустяку,
даже не помнишь сейчас по какой причине,
она на мгновенье перестала быть начеку,
и поехала по дорожной полосы середине.
невзрачная серая чья-то машина неслась наперекор вам,
спустя пару секунд машины левая сторона превратилась в хлам.
до сих пор картина аварии жуткой стоит у тебя на глазах,
а любимая мать ,
что носила тебя на руках ,когда был малюткой,
не может теперь даже встать.
глотая комок в горле,за руку возьмешь ее
в сотый раз прощенья попросишь ,
но очередное молчанье ранит словно копье.
на табурет пять алых роз ты положишь,
тем самым сделав палату уютным жильем.
она круглосоточно спит и возможно уже не проснется,
даже руки твоей  не коснется,не улыбнется,не засмеется...
до ночи блуждаешь ты по холодному городу,
не замечая ни прохожих,ни голоду.
ведь дома тебя ждет твое чувство вины,
съедающее тебя по кусочкам,
оно дожтется ночи тишины и прошепчет:
"она не вернется"