Райские сады.

Райские сады.
Где суша бой ведёт с водою,
Средь скал отвесных и крутых.
Не тронутый не чьей рукою,
Эдемов сад давно возник.
И птицы райские щебечут,
И звери мирно там живут,
Дриады своей песней лечат,
И люди в нём совсем нелгут.
У райских яблок вкус прекрасный,
То ведал каждый в том саду,
И небыло в том никакой опаски,
И не горел никто в аду.
Из года в год,
За жизню жизнь,
В нём умерали и рождали,
И праздником те дни считали
И Бога нежно восхволяли,
Что подарил свою любовь.
Здесь ангелы спустившись с неба
С детьми иглали и резвились.
И радовались все жаре и снегу,
Так сделал Бог.  И все смирились.


Среди равнин и рек пустых
Живут совсем другие люди,
Животные и птици мрут,
Посевы саранча там губит,
Кровавые мазалу - знак,
Того что всё досталось потом,
И есть там друг, 
И есть там враг,
И промышляют все охотой.
У мяса свой прекрасный вкус,
Вкус страха, это все там знают.
Когда там умерает трус,
Его камнями закидают.
Однако в Бога верят все,
И славят Бога без укора,
Он дал им в пищу ржаной хлеб,
И пусть живут они убого....

Хотя не зная райских благ,
Не отлечить батон от булки.
Их не учили жить не как,
Не понимая толк в прогулке.
По всюду райские садвы,
Однако, рай своеобразен...
Комуто рай  дано - кнуты,
И те кнуты всего прекрасней.