Сирень

Сирень
         
СНОВА ИЗ ПРОШЛОГО ТЕНЬ
ПАМЯТЬ МНЕ ОБВОЛОКЛА.
Я ВСПОМИНАЮ СИРЕНЬ,
ТУ, ЧТО ЗА ДОМОМ ЦВЕЛА.
ПОМНЮ ЕЁ НЕЖНЫЙ ЦВЕТ,
СЛАДКИЙ ЕЁ АРОМАТ.
ЖАЛЬ, НЕ КУПИТЬ МНЕ БИЛЕТ,
ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД.
ЖАЛЬ, ПО ТРАВЕ НЕ БЕЖАТЬ
СОЧНО-ЗЕЛЁНОЙ БОСОЙ
И НА КОЛЕНКИ УПАСТЬ,
ЧТОБЫ НАПИТЬСЯ РОСОЙ.
ЖАЛЬ, ИЗ ЦВЕТОВ НЕ СПЛЕСТИ
САМЫХ КРАСИВЫХ ВЕНКОВ,
МАМЕ ДОМОЙ ПРИНЕСТИ
И УЛЫБНУТЬСЯ БЕЗ СЛОВ.
ГДЕ ВЫ, СИРЕНИ КУСТЫ,
ТЕ, ЧТО ВИДНЕЛИСЬ В ОКНЕ?! -
ТАМ, ГДЕ НАИВНЫ МЕЧТЫ,
В ДЕТСКОМ НЕСБЫТОЧНОМ СНЕ.
ХОТЬ НА МГНОВЕНИЕ СТАТЬ
ДЕВОЧКОЙ В СИТЦЕВОМ ПЛАТЬЕ,
ТОЙ, ЧТО УМЕЛА МЕЧТАТЬ,
ТОЙ, ЧТО ПРИДУМАЛА СЧАСТЬЕ…