ПОСЛЕДНИЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ… (31 августа 2015 года)

ПОСЛЕДНИЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ… (31 августа 2015 года)
«Луна на небе
Она меня не предаст
Одной ей верю…»
                     (хокку)
 
Последний летний день
Тень бросил на плетень,
Померкло в небе солнце
Луна видна в оконце:
 
Сижу, дышу глубо́ко,
Луны любуюсь оком,
Тоска сдавила сердце,-
Скрипуча счастья дверца…
 
Ещё вчера казалось
Что жизнь мне удалась,
А нынче оказалось,-
- Конечная,- вылазь…
 
- Ого, вот так сюрприз!-
Ещё не накатался…
- Выходьте, дядя, плиз…
Опять один остался…
 
Ну что ж, видать судьба…
Губищу закатай-ка,
Закончилась гульба,
Конечная… слезай-ка…
 
Всему отпущен срок…
Никто ведь не неволит,
Коль не сумел, дружок,-
Вали и будь доволен…
 
Могло быть ещё хуже,
Считай, что повезло,
Коль выпало на ужин
Последнее число…
 
Закончилось вдруг лето,
И завтра осень снова …
Прощай, моя Кот-лета,-
Прощай, и будь здорова!!!
 
31.08.2015 23:33:45
 
©2015djadushkasasha.Свидетельство о публикации №