Деревенская школа

В деревеньку пришла осень, 
В школу уж идти пора,
И поэтому сегодня 
Здесь звонят колокола.

Девчонки с бантиками в косах 
Шлепают по лужам,
А учебник ты взяла?
Ведь он в школе нужен.

В школу я пришла впервой,
Только в первый раз,
Но куклы не взяла с собой 
В новый первый класс.

Я теперь первоклассница, 
В школе я учусь,
Теперь какая разница (где куклы?),
До них теперь не доберусь.