На деревьях сохнут слёзы

На деревьях сохнут слёзы
От вчерашнего дождя.
Пригорюнились берёзы,
Низко ветви наклоня.

Средь берёз, насквозь промокший,
Грустно бродит ветерок,
Заблудившись в тихой роще,
Без тропинок, без дорог.

Только там, где он проходит,
Листья влагу отряхнут,
Робким шелестом проводят,
И задумавшись, замрут.

Тишина и безмятежность
От вчерашнего дождя,
Оживляющая свежесть
Наступающего дня.